OBJECTIFS DE LA FORMATION: Acquérir les connaissances de base indispensables d'anatomie descriptive et topographique, de physiologie, de diagnose différentielle chez les animaux de boucherie.
PUBLIC CONCERNE : Formation continue : Personnels techniques des DD(CS)PP et autres agents du MAA Formation initiale : TSMA (T1)DUREE TOTALE DE LA FORMATION : 24h (4 jours)
DESCRIPTION DES CONNAISSANCES ET COMPETENCES A ACQUERIR:
Rappels sur l'organisation des cellules et des tissus animaux Anatomie et physiologie par appareils et grandes fonctions (appareils respiratoire, circulatoire, digestif,nerveux, uro-génital...) diagnose différentielle. Notions sur l’extérieur et les races d’animaux de boucherie, la diagnose de l’âge.- Teacher: Ramazan AVCI
- Teacher: Adel BEN-YOUSSEF
- Teacher: Kamel BENHABRI
- Teacher: Jean-Christophe BRETHES
- Teacher: Anne KOSMALA-NOBLET
- Teacher: Anne-Cécile MEYER-WARNOD
- Teacher: Thierry MUSSIER
- Teacher: Laurence REIS
- Teacher: Anne RIZAND
- Teacher: Emmanuelle ROUCHOU
- Teacher: Remi STOLTZ